Находясь в Греции, нет необходимости тратить время и финансы на поиски дорогих ресторанов, ведь греческие блюда вкусно здесь готовят в каждой таверне. Для любителей быстрых перекусов здесь также найдется немало мест, где вам предложат гамбургеры и шаурму местного приготовления.
Решив посетить таверну, вы не будете разочарованы предложенными блюдами.
Как правило, обед здесь начинается с подачи греческого салата, имеющего мировую славу, в который входят только сыр Фета и самые свежие овощи. На каждом столике по традиции стоят не только соль и перец, но и оливковое масло, которым можно самостоятельно сдабривать подаваемые блюда.
Перед подачей второго, вы можете отведать различные закуски в виде осьминогов или креветок. Но здесь можно увлечься так, что просто не останется места в желудке для второго блюда.
На второе обычно подается рыба или мясо, в зависимости от вашего выбора. Как это ни печально, окруженная морем Греция, не может похвастаться дешевизной морепродуктов. Мясо здесь стоит дешевле, чем рыба.
Оба эти продукта всегда свежайшие, готовятся они в основном на открытом огне и имеют превосходный вкус.
Завершает обед подача свежевыжатого сока из апельсинов, чай с ароматными травами или кофе, сладкие десерты и свежие фрукты. Для тех, кто готов отведать экзотические блюда и спиртное местного приготовления, предлагается анисовая водка, подаваемая с водой, которой вы сможете при желании ее разбавить.
В среднем, обед в таверне обходится в десять-двадцать евро. А вот если вы попадете на ужин в таверну, вам представится возможность наблюдать здесь атмосферу непринужденного веселья и знаменитый танец Сиртаки.