Какой бы ни была активной пропаганда здорового питания, поклонников различных сладостей и сдобной выпечки меньше не становится. Благо, сегодня ароматные кексы, сладкие пирожные и пряные булочки необязательно покупать в кондитерской, ведь сделать их можно дома. Всё, что для этого нужно, – умелые руки, правильный рецепт, ингредиенты и подходящая форма для выпекания. Но если говорить о посуде для приготовления десертов и выпечки, то какой она должна быть и сколько её должно быть на рядовой кухне?

Конечно, самый традиционный вариант для украинского стола — это пирожки с самой разной начинкой. Для них оптимальным вариантом станет металлический противень с низкими бортами. При необходимости его легко можно застелить пекарской бумагой или фольгой, чтобы начинка не пачкала сам противень. Желательно иметь в своём запасе два – один большой, а второй поменьше.

Кстати, противни также пригодятся, если необходимо испечь печенье к завтраку. Кроме того, в продаже можно найти специальные формочки для вырезания, благодаря которым печенье будет не только вкусным, но и красивым. Такое лакомство наверняка придётся по вкусу малышам.

Формы для выпекания, какие и сколько?

Украшением любого праздничного стола всегда является торт. Если есть желание практиковаться в его приготовлении дома, то стоит приобрести специальную форму. Бывалые кулинары рекомендуют отдать предпочтение разъёмным моделям, потому как вынимать из них коржи, бисквиты, желе и суфле на порядок проще, чем из обычных. Как правило, разъёмные формы изготовлены из металла, а вот обычные могут быть сделаны и из других материалов – керамики, стекла или силикона. Кстати, производители, да и домохозяйки в последнее время всё чаще выбирают для себя именно силиконовые изделия, потому как они прекрасно держат форму, не требуют постоянного смазывания маслом и приятны в эксплуатации. Также стоит отметить керамику, в которой температура распределяется равномерно, что практически всегда позволяет избежать подгорания.

Для выпекания порционных кексиков также нужны специальные формочки. Сегодня на прилавках магазинов можно найти такие модели, которые позволят порадовать свою семью восхитительными капкейками в виде розочек, зайчиков, снеговиков и сердечек. Кроме того, такая посуда прекрасно подойдёт для приготовления желе, мороженого и прочих десертов, не требующих термической обработки.

Итак, пожалуй, минимальный перечень посуды, которая поможет сотворить сладкое чудо прямо дома, готов. Теперь осталось выбрать подходящий рецепт, запастись ингредиентами и терпением, включить электрический чайник стеклянный и пригласить на чашку чая и кусочек торта гостей.

Формы для выпекания, какие и сколько? Видео.

Еще статьи