В каждой больнице или акушерской практике имеются многообразные способы стимулирования родового акта или вызывания начала родов искусственным путем. Переговорите об этом с врачом. Если вы перехаживаете назначенный срок родов более чем на две недели, у вас поднимется кровяное давление или появится определенный риск для ребенка. В этом случае вы можете решиться на искусственное стимулирование родов. Но принятие такого решения должно быть всесторонне обоснованным.

Девять месяцев истекло, а роды еще не наступили?

Вообще говоря, беременность может рассматриваться как истекшая по сроку, затянувшаяся или более поздняя, если роды не наступают после сорока двух недель. Однако начало беременности не всегда точно определено по времени, поэтому врач проводит разные исследования, включая обследование ультразвуком и мониторинг для наблюдения за плодом. Он делает это с целью, чтобы убедиться в отсутствии необходимости стимулировать родовой акт в ближайшее время. Если вы находитесь только на тридцатой неделе беременности и шейка вашей матки не готова к родам, искусственно вызывать роды будет неверным решением. С другой стороны, опасно оставлять ребенка в утробе матери более сорока двух недель.

Отходы, включая зеленого цвета фекальное вещество младенца, называемое меконии, накапливаются в околоплодных водах. Пуповина может быть пережата, и тогда прекратится поступление кислорода к ребенку. У переношенных детей могут быть проблемы с почками, они подвергаются большему риску заболеть пневмонией. Некоторые дети продолжают расти, что увеличивает время их выхода из влагалища. Усложняются сами роды из-за размеров младенца. Несмотря на то что они находятся дольше в утробе матери и при этом растут, переношенные дети, как правило, теряют жир и появляются на свет более худыми, невзирая на вес 4,5 кг и более.

Искусственное стимулирование родов у беременных

Если вам нужно искусственно вызывать роды, необходимо прибыть в больницу в предварительно назначенный срок и пройти одну из следующих процедур.

  • Амниотомия (вскрытие плодного пузыря) — процедура, с помощью которого врач разрушает амниотический мешок, мешок с жидкостью, который окружал и поддерживал, как подушка, ребенка в течение месяцев. Обычно этот мешок не разрывается, пока не наступают роды. Когда у вас вызывают роды, врач вставляет инструмент во влагалище и, пропустив через шейку матки, делает небольшое отверстие в мембране. Обычно безболезненная процедура разрыва позволяет воде вытечь, и после этого начинаются родовые схватки. Амниотомия — это неплохое решение, так как она позволяет проводить внутренний мониторинг и дает представление о среде, в которой находится ребенок, и о его реакциях. По словам доктора Берка, можно определить присутствие мекония, который указывает на патологическое состояние плода.
  • Выдавливание мембран. Это может быть сделано в кабинете. Вставив палец в шейку матки, врач отделяет амниотичную мембрану от места ее прикрепления к нижней стенке матки.
  • Синтетические гормоны могут тоже привести к началу родов. После постановки капельницы, вы будете получать окситоцин или питоцин (средство, стимулирующее родовую деятельность). После попадания в кровоток эти средства проникают в матку, заставляя ее активно сокращаться.

Искусственное стимулирование родов у беременных. Видео.

Еще статьи