Осень – это самое подходящее время делать заготовки на зиму. Ведь только осень богата таким разнообразием продуктов, которые имеют уникальный состав витаминов и микроэлементов.

В начале сентября хозяюшка может найти в продаже и домашние ягоды, такие как малина, клубника, ежевика. Прекрасный ассортимент овощей пробуждает непреодолимое желание заняться консервированием и заготовить на холодную зиму всевозможные острые закуски из болгарского перца, баклажанов или кабачков.

Особенно вкусными всегда есть и будут квашение и консервированные помидоры, которые прекрасно сочетаются с различными кашками, с картофелем, с макаронами.

Во время активных заготовок, я советую вам узнать побольше информации о том, какие продукты полезно есть зимой. Исходя из прочитанной статьи на страничках женского журнала «Nicelady» вы сможете правильно подготовиться к холодному периоду года и наполнить свои кладовые только самыми полезными и нужными продуктами.

Заготовки на зиму. Консервируем впрок

Ягоды и фрукты я советую сохранять без использования горячих температур. Ведь согласитесь, какие же витамины останутся в клубнике, малине или смородине после того, как вы ее проварите в кипятке. Никаких! Поэтому, сохраняйте истинные витамины в ягодах при помощи сахара и банок твист-офф.

Как это сделать? Купили любимые угощения, хорошенько промыли их в воде и обсушили на махровых полотенцах. Ягоды должны быть сухими. Банки вымыли и обдали кипятком. На 1 кг ягод обычно используют 1 кг сахара. Перетирайте ягоды с сахаром при помощи деревянной ступки и раскладывайте по банкам. Крышки нагревайте и плотно закрывайте банку. Такое угощение может храниться в холодильнике на протяжении нескольких месяцев. Поэтому, в январе или в феврале у вас будет уникальная возможность открыть баночку летних ягод и насладиться их необычайным вкусом.

Такие заготовки сохранят 100% своих витаминов и укрепят ваш иммунитет, здоровье и улучшат самочувствие.

Заготовки на зиму. Консервируем впрок. Видео.

Еще статьи