Для многих из нас употребление воды – простое и обыденное дело. Мы часто пьём её, даже и не задумываемся о том, насколько ценным и важным веществом, она для нас является!
По последним данным взрослый человек состоит на 65 – 70% из воды, поэтому поступление в наш организм Н2О для нас попросту жизненно необходимо. Все процессы в нашем организме, протекают с участия воды, поэтому её ежедневное употребление должно стать нормой. Кстати о нормах.
Употребление воды должно находиться в пределах 1.8 — 2 литров, с учётом поступающей вместе с пищей. В летний же период и при повышенных физических нагрузках, объем потребляемой воды можно нужно повысить до 2.5 литров.
Делать это нужно из-за того, что количество выделяемой воды, в эти периоды, превышает её поступление. Именно это количество благотворно влияет на организм и послужит хорошей профилактикой возникновения камней в почках. Так же нормальный объем потребляемой Н2О способствует выведению вредных веществ, в том числе и шлаков из организма.
Для справки. Многих интересует что такое водопонижение котлована. Отвечаем. Это достаточно востребованное инженерное мероприятие, направленное на снижение уровня подземных вод ниже отметки дна котлована.
Очень важно не злоупотреблять питьём. Этого делать нельзя ни в коем случае! Чрезмерное употребление жидкости, может привести к усиленной нагрузке на мочеполовую и сердечно сосудистую системы. В следствии могут возникнуть отёки и более серьёзные проблемы.
Недостаток воды тоже приведёт к неприятным последствиям. Даже при потере 2% от общего количества воды, организм начинает страдать и испытывать признаки обезвоживания. Первым признаком, чаще всего является головная боль. Поэтому при начинающейся мигрени, не спешите глотать таблетки горстями, возможно, вашему организму просто не хватает жидкости. Стакан – другой прохладной водицы и боль пройдёт.
Не забывайте о том, что ко всему стоит относиться с умом. Берегите себя и будьте здоровы!
Вода и её польза: раскрываем мифы. Видео.