bd1e2a57

В последние годы зеленый чай переживает настоящий бум популярности. Его советует пить врачи и диетологи, он рекомендуется тем, кто желает поправить здоровье и похудеть. Примечательно, что изначально зеленый чай использовался именно как лекарство и лишь со временем он перешел на кухню.

Зеленый чай считают одним из самых старых напитков в мире, но вот европейцы познакомились с ним всего лишь три века назад. За предыдущие два с половиной века зеленый чай зеленый чай распространился по миру, но последние два десятилетия сделали его фаворитом среди прочих напитков.

Чем полезен зеленый чай? Учеными уже многократно было показано, что этот напиток имеет выраженные целебные свойства, в его составе целый комплекс витаминов и много микроэлементов, поэтому зеленый чай помогает бороться со многими заболеваниями. Точно известно, что зеленый чай повышает иммунитет, замедляет процессы старения, снижает уровень холестерина, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, излечивает от гипертонии, борется с диабетом, способствуют улучшению работы почек, защищает желудочно-кишечный тракт и интенсивно выводит токсины.

Полезные свойства зеленого чая

Также было доказано, что регулярное употребление зеленого чая значительно снижает вероятность развития онкологических заболеваний органов пищеварения и способствует оздоровлению ротовой полости.

Помимо такого чудодейственно действия, зеленый чай также великолепно помогает восстановить нервную систему. Многие специалисты советуют заменить обычный чай на зеленый. Если требуется активная работа мозга (например, при подготовке к экзаменам), поскольку он активизирует память и усиливает концентрацию. Кстати, японцы, считающие зеленый чай своим национальным напитком, утверждают, что с помощью напитка можно избавиться от шестидесяти болезней.

Одно время много говорилось о возможном вреде зеленого чая, но на сегодняшний день нет достаточных аргументов, подтверждающих, что употребление зеленого чая вредит организму.

Что касается способов заварки зеленого чая, то рекомендуется использовать для этого чистую воду из природных источников, которую нужно нагреть до температур восемьдесят градусов, а время настаивания чай должно составлять примерно пять минут.

Еще статьи