Прошедший год подарил нам много интересных дизайнерских решений. Некоторые стремительно перемещались с подиума, что называется «в народ». Справедливости ради стоит отметить, что не всегда это было уж так необходимо, иногда то, что хорошо смотрится на показе, представляет кошмарный ужас в повседневной жизни, согласитесь!

Возьмём к примеру штаны-шаровары... О да, сейчас меня обязательно поправят и скажут «Это не шаровары! Это афгани или гаремные штаны». Нет! Это «обосрашки», простите мой французский.

Ну, хорошо, возможно, они удобны для обоих полов, возможно, даже они идеально подходят как занятий спортом или просто в качестве пижамы. Но зачем, спрашивается, было гулять в них по улицам? К тому же, буду ещё более ехидной, фасончик скажем прямо, идёт не всем, некоторые прям как... ну вы поняли! Так что, оставим их в прошлом году, беременным..., и гаремным женщинам..., и донским казакам, а и Канье Уэсту, это же его «изобретение».

Следующую вещь, которую так и хочется оставить в истории - это пижамные костюмы, и даже не смотря на то, что придумали их ещё 2009 году «Dolce & Gabbana». У всех бывают неудачи, будем снисходительны. Правда «Louis Vuitton» со мной не был согласен и запустил «пижамки» в уличную моду, по-моему это совсем перебор! Дорогие мои, обратите внимание на костюмы от «Шанель», они более сообразны для улицы, а «пижамки» доносите дома.

Модные уходящие тренды прошедшего года

Другая «убойная» вещь, это шапки с животными, может это и здорово, но когда это «чудо» одевает мужчина.... Простите меня, нет слов!

Есть претензии и к юбке-баллону, несмотря на то, что я тоже виновна, но это было давно и не правда, почти. Всё конечно здорово, но смотрите на себя в зеркало – широкие бёдра и короткие ножки – не комильфо! Если собирайтесь донашивать - не забывайте о высоких каблуках в комплекте.

Прелесть - гладиаторские сандалии, я, как и все девушки – «без ума», правда, говорят, что они не нравятся мужчинам. Ну – не знаю! Моему нравятся. Пожалуй, оставлю.

А что на счёт аксессуаров? Например, очки в толстой оправе. Во времена молодости моей мамы, такие вещи носили только «лузеры», 2018-й год всё поменял. Они стали хитом, их носит и стар - Деми Мур, и млад - Джастин Бибер. Я тоже ношу, ну это так, к слову и, пожалуй, это будет ещё одной вещью, которую я заберу с собой в 2019 год.

Виктория Кравченко

Модные уходящие тренды прошедшего года. Видео.

Еще статьи