Какие продукты питания улучшают зрение

Растительная пища красного, жёлтого и зелёного цветов, может не только порадовать яркими цветами, но и положительно повлиять на зрение. Регулярное употребление в пищу моркови, может значительно улучшить зрение, и этот факт доказан с научной точки зрения.

Для появления первых результатов достаточно увеличить потребление зелени, а так же красных и жёлтых овощей. Так же для предотвращения возможности появления проблем со зрением, необходимо регулярно употреблять следующие овощи:

Наиболее распространённым помощником в вопросе со зрением, является морковь. Такая популярность обоснована действительно потрясающим эффектом, который способен оказывать этот овощ. Прежде всего, морковь является очень богатым, натуральным источником бета-каротина, а так же витамина А, которые способствуют общему укреплению зрения, а так же предотвращают развитие близорукости.

Так же хороша, как морковь, в плане улучшения зрения, известна черника. Употребление, как свежей, так и сухой черники способствует снятию усталости с глаз, а так же увеличению остроты зрения. Употребление черники улучшает качество зрения в темноте.

Исторический факт, ещё во времена, Второй Мировой лётчики ели чернику перед каждым ночным вылетом, что бы лучше видеть. Сладкий красный перец и шпинат. Отлично защитят глаза от преждевременного старения. Однако эти овощи следует употреблять сырыми так, как вещество лютеин, которое и делает их такими полезными, при термическом воздействии разрушается.

Еще статьи