bd1e2a57

Существует множество разнообразных диет, но большинство из них изнуряет организм, не обеспечивая клетки всеми необходимыми веществами, нанося при этом удар по здоровью. К тому же эффект от этих диет кратковременный, 2-3 недели и тело вновь обретает прежние формы.

Диета по методу йоги, снабжает тело всеми необходимыми питательными компонентами, помогает вывести токсины из клеток, приводит в норму пищеварительные функции. И самое главное, во время диеты по методу йоги, вы не будете изнемогать от сильного чувства голода.

Проросшая фасоль. Сперва, необходимо замочить 1 стакан белой фасоли на 10 часов в воде. После тщательно промойте фасоль в дуршлаге, и оставьте ее влажной в темном теплом месте на два- три дня. Как только появятся побеги фасоль можно употреблять в пищу.

Рис. Тщательно промываем, замачиваем на 10-15 минут, а после еще раз ополаскиваем. Для приготовления риса, необходимо в кастрюлю добавить 1 часть риса и две части воды, довести до кипения, сделать огонь по меньше и выдержать в течение 10-15 минут, предварительно закрыв крышкой. Перед тем как убрать огонь, немного взрыхляем рис в кастрюле. Прекрасным дополнениям к рису могут стать грецкие орехи, творог и овощи.

Творог (натуральный легкий). Необходимо довести до кипения 2 литра цельного молока, и добавить предварительно отжатый через марлю, свернутую в несколько слоев лимонный сок из 2 лимонов. Как только молоко свернется, поставьте кастрюлю остывать, а затем снова вскипятите. А тем временем подготовьте муслин – кусок ткани размерами 20 на 20 сантиметров, и положите его на дно дуршлага. Затем процедите сквозь него остывшее молоко с лимонным соком, и тщательно отожмите полученный творог.

Йога для похудения

Йогурт. Для приготовления понадобиться 0,5 литра йогурта и 4 литра молока. Вскипятите молоко, остудите до комнатной температуры и добавьте йогурт, затем перемешайте до получения однородной смеси. После, на очень маленьком огне разместите закрытую кастрюлю и нагрейте до 50-55 градусов. Далее, разлейте полученную смесь по удобным банкам и поставьте остывать в холодное место. Как только смесь остынет – получится йогурт.

Бобовый дал. Залейте предварительно вымытые бобы водой в соотношении 1 к 6, добавьте пол чайной ложки свежего имбиря, тмина красного перца и куркумы, 3 столовые ложки топленого масла, затем поставьте на огонь и варите до готовности. Как только бобы станут мягкими и начнут разваливаться – они готовы.

Сыр сливочный. Подождите 2 дня пока прокиснут сливки, оставленные при комнатной температуре, а затем поместите их в марлевый мешок и хорошо отожмите, чтобы жидкости не осталось совсем. Полученную массу выложите в подходящее блюдо и оставьте на некоторое время.

Приведенные выше основные компоненты можно комбинировать, самое главное, что они питательные, чувство голода уходит надолго, и в тоже время не содержат вредных добавок. Замените некоторые свои обычные блюда приведенными выше и почувствуйте разницу. Например, на ужин вместо макарон с жареным мясом и чашки кофе, съешьте немного риса с творогом и йогуртом.

Еще статьи