Давайте сегодня вместе разберемся в пользе и вреде этой чудо ягоды.

Чем же полезен арбуз?

Во-первых, он богат антиоксидантами, которые, как известно науке позволяют продлить жизнь нашего организма, становятся на преграду возрастных разрушений. Ешьте «полосатые мячи» и вы будете молоды!

Во вторых, в нем содержится незаменимая фолиевая кислота (другое название Витамин В9), которая является важнейшим элементом в нашем организме и необходима для создания и поддержания в здравствующем состоянии новых клеток.

И здесь не трудно догадаться, что арбуз при беременности употреблять просто необходимо, особенно в первые месяцы беременности. Будущие мамочки не забывайте про это, но знайте меру!

А будущим папочкам и не только, на заметку, в мякоти, а также арбузных семечках содержится так называемый цитруллин, который оказывает на мужской организм такое же действие, что и знаменитая виагра!

Арбуз «ягода» большая, и там еще содержится много полезных веществ... Итак, продолжим

Магний!!! Необходим и сердцу и почкам...Съели 100 грамм мякоти и Вы обеспечены на 60% от суточной нормы этого микроэлемента. А так как магний является еще и отличным антидепрессантом, то хорошее настроение Вам обеспечено.

Органическое железо! Восполняет недостаток железа, служит прекрасным средством для профилактики анемии, в том числе при беременности...

Ну и самая известная в народе польза это его мочегонное свойство, которое поможет людям, страдающим гипертонией, подагрой, заболеваниями печени, почек (но здесь нужно заметить, что он противопоказан в больших количествах людям у которых есть большие камни в почках).

Арбуз как бы промывает наш организм, тем самым снижая уровень холестерина и выводит токсины.

А еще, это жаропонижающее средство, так, что если вы не дай бог летом заболели, и у вас поднялась температура гигантская ягодка придет к вам на помощь!

Кроме того, хоть арбуз и является сладкой ягодой, он в тоже время относится к низкокалорийным продуктам. Представьте себе, что его калорийность составляет всего 26-35 калорий на 100 грамм мякоти.

Узнав про это, люди долго не думая придумали арбузную диету, или как ее еще называют арбузное голодание. Здесь все просто, ешь и худей!!! Но только прежде чем садиться на такую диету заранее проконсультируетесь со специалистом.

Есть масса людей, которые хотят сбросить лишний вес, а есть наоборот люди, которые хотят набрать его. Для них есть тоже своя арбузная диета, это поедание арбуза со свежим хлебом. Поверьте, нет ничего вкуснее такого прекрасного сочетания продуктов. Это стоит попробовать!!!

Арбуз польза и вред для нашего здоровья

О пользе мы поговорили, теперь очередь сказать и о вреде арбуза

Наш подопечный — ягода большая, и способна накапливать всевозможные нитраты, которые как Вы понимаете нашему организму, совершенно не нужны. Но этого не стоит бояться, самое главное помнить и соблюдать некоторые правила при покупке, а именно:

  • Избегайте покупок на стихийных рынках, особенно возле дорог.
  • Не стоит покупать арбузы до начала второй декады августа, ранняя спелость достигается только путем прикормки растений удобрениями.
  • Выбирайте красивые плоды, и не в коем случае не стоит покупать их треснувшими. Только представьте, сколько там может обитать вредных микробов.
  • Разрезав арбуз, обратите внимание на прожилки, если они жесткие, желтые или толстые, то это свидетельствует о наличии в нем вредных веществ. Срез плода в идеале должен быть немножко шероховатым, тут нам гладкость не нужна, она тоже указывает на наличие нитратов в продукте.
  • Кроме того, полезен или вреден арбуз можно узнать, проведя незамысловатый тест, мне его рассказали родители, а я делюсь с Вами.
  • Отрежьте маленький кусочек мякоти и опустите ее в прозрачный стакан с чистой водой. Если вода подкрасилась и стала розовой, от трапезы стоит отказаться, такой «фрукт» ничего кроме вреда вам не принесет. Постарайтесь неудачную покупку сдать назад, а если продавец не вернет вам деньги, смело жалуйтесь в Потребнадзор...да и если вернет, жалоба лишней не будет... ведь другие люди могут отравиться.

Кроме того, любой продукт хорош в разумных дозах и в правильном сочетании с другими продуктами, которые Вы употребляете в пищу. Желательно употреблять нашу полосатую ягоду за 1,5-2 часа до или после еды. Разрезанный арбуз храните только в холодильнике, а лучше съедайте его сразу, но помните, что переедание может вызвать различные расстройства: диарея, рвота желудочные боли и т.д.

Таким образом, при соблюдении элементарных правил поедания и выбора, вы избежите вредных свойств арбуза. Приятного вам аппетита.

Арбуз польза и вред для нашего здоровья. Видео.

Еще статьи