центрифуга лабораторная армед Не вызывает сомнения их безопасность – оборудованы системой экстренной блокировки и датчиками, которые обеспечивают надежную защиту. Ведущие специалисты уже давно убедились, что центрифуги Armed с цифровым управлением являются наиболее современными и надежными приборами на данный момент. Любое медицинское учреждение или исследовательский центр стремится иметь в своей лаборатории высокотехнологичные центрифуги Армед для повышения качества проводимых исследований.

На каждой кухне можно найти посуду из разных материалов. К примеру, чугунные сковороды служат людям уже давно. Чугун хорошо держит тепло, в нём еда может и жариться и тушиться на медленном огне, а плов и вовсе готовят только в чугунном казане.

Самым древним материалом для посуды является керамика. В керамических горшочках блюда тушат на медленном огне или держат в духовке. Керамика не вступает в реакцию с едой, но мыть керамическую посуду довольно тяжело, кроме того она очень хрупкая.

Алюминиевая посуда получила большое распространение в эпоху СССР. Алюминиевые кастрюли незаменимы для кипячения молока, но не подходят для детского питания. Эта посуда легка и не боится ударов, но в ней не стоит готовить острые, кислые и солёные блюда. При мытье не трите её, так нарушается защитная оксидная пленка, предохраняющая от вредных веществ.

После появления микроволновых печей в обиходе появилась стеклянная посуда. К сожалению, она быстро бьётся и не предназначена для газовых плит. Только специальное стекло можно использовать на газовых горелках, да и то нужно класть металлический рассекатель пламени. Учтите, что посуда оптом экономит Ваши деньги и время, особенно когда это касается дорогостоящих видов.

Выбираем современную посуду на кухню

В последнее время стала популярна посуда с тефлоновым покрытием. На этих сковородах можно готовить почти без масла, еда не пригорает ко дну. Для неё придётся купить пластиковые или деревянные приспособления, потому что металлические лопаточки быстро испортят ценное покрытие. Мыть посуду с тефлоновым напылением нужно мягкой губкой.

Самой распространённой посудой является эмалированная. Эмаль не вступает в реакцию с едой, но легко откалывается, даже при легком ударе. Пища в эмалированной посуде часто пригорает, а оттирать её железной щеткой дело неблагодарное, лучше залить такую кастрюлю горячим содовым раствором и подержать несколько часов.

С недавних пор актуальность приобрела посуда из нержавеющей стали. Такая посуда подходит для приготовления самых разных блюд. За ней легко ухаживать, но не стоит её усердно тереть, она быстро потеряет красивый внешний вид.

Выбираем современную посуду на кухню. Видео.

Еще статьи