Приготовление шашлыка на углях придает мясу особый, неповторимый вкус! И у кого не текли слюнки только от упоминания о шашлыке!
Это удивительное блюдо пришло к нам с юга и навсегда покорило наши сердца и желудки. В Дагестане его делают исключительно из барашка, побеждая нашу предвзятость к баранине, как к грубому мясу. Ах, это мясо на ребрышке, только-только с углей, с умопомрачительным ароматом!
Подавая шипящие шампуры, мудрый аксакал слушал, улыбаясь в усы, как мы нахваливаем уплетаемый шашлык, и все не хотел открыть нам секрет маринования мяса. А когда открыл, пришла наша очередь открыть рты, да так и сидеть. Ничего, ничего в маринаде, кроме обыкновенного лука!
Никаких заморских приправ и прочих специй. Все гениальное просто: чтобы приготовить вкуснейший шашлык, нужно, только мясо, жар и уголь для шашлыка.
Старый добрый лук отлично справляется с задачей сделать мясо мягким, сочным и вкусным. Ни в коем случае никакого уксуса! Старик от возмущения замахал на нас руками.
Уксус сделает мясо жестким и испортит вкус. Даже хорошим вином мясо поливают в меру. С тех пор я мариную мясо для шашлыка только луком, и всегда слышу восхищенные отзывы родных и друзей.
Конечно, кроме правильного маринования к шашлыку непременно должен быть добавлен мастер, который не испортит мясо. Мы часто были в Ростове, и всегда делали крюк, чтобы заехать в кафе и покушать хорошего шашлыка. Да что там, шашлык, это чудо!
Магия вкуснейшего и неповторимого шашлыка. Видео.